PEMBEKUAN IKAN TUNA LOIN SIRIP KUNING (Thunnus albacares) MENGGUNAKAN METODE AIR BLAST FREEZING (ABF) DI PT. DEMPO ANDALAS SAMUDERA

YUNUS, MUHAMMAD (2022) PEMBEKUAN IKAN TUNA LOIN SIRIP KUNING (Thunnus albacares) MENGGUNAKAN METODE AIR BLAST FREEZING (ABF) DI PT. DEMPO ANDALAS SAMUDERA. Diploma thesis, Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai.

[thumbnail of 1. Laporan KPA M. Yunus Pendahuluan.pdf] Text
1. Laporan KPA M. Yunus Pendahuluan.pdf - Other

Download (3MB)
[thumbnail of 2. Laporan KPA M. Yunus Bab I - III.pdf] Text
2. Laporan KPA M. Yunus Bab I - III.pdf - Other

Download (3MB)
[thumbnail of 3. Laporan KPA M. Yunus Bab IV - V.pdf] Text
3. Laporan KPA M. Yunus Bab IV - V.pdf - Other
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Tuna sirip kuning merupakan salah satu jenis ikan yang mempunyai nilai ekonomis yang tinggi. Pengolahan tuna yang baik dan benar dapat diketahui dari pengamatan proses dan karakterisasi mutu bahan baku dan produk dalam pengolahan menjadi tuna loin beku. Adapun Tujuan pelaksanaan Kerja Praktek Akhir (KPA) adalah Untuk dapat mengetahui dan memahami proses pembekuan Ikan Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) menggunakan metode Air Blast Freezing (ABF) di PT. Dempo Andalas Samudera. Metode pengumpulan data adalah dengan observasi dan keterlibatan langsung dalam proses pengolahan tuna loin beku. Hasil penelitian ini adalah proses pengolahan menjadi tuna loin beku mencakup enam belas tahapan proses dari penerimaan bahan baku hingga pemuatan produk untuk dijual.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
T Technology > T Technology (General)
Depositing User: Unnamed user with email admin_repositori@politeknikkpdumai.ac.id
Date Deposited: 19 Jan 2023 07:15
Last Modified: 19 Jan 2023 07:15
URI: http://repositori.politeknikkpdumai.ac.id/id/eprint/27

Actions (login required)

View Item
View Item