Setriani, Nur (2022) PENERAPAN GOOD MANUFACTURING PRACTICES (GMP) PADA PROSES PEMBEKUAN IKAN MALONG (Muraenesox cinerus) DI PT. SURYA SEPAKAT PULAU BANGKA. Diploma thesis, Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai.
1. Laporan KPA Pendahuluan.pdf - Other
Download (2MB)
2. Laporan KPA Bab I - III.pdf - Other
Download (3MB)
3. Laporan KPA Bab IV - V.pdf - Other
Restricted to Repository staff only
Download (3MB)
Abstract
PT. Surya Sepakat Pulau Bangka merupakan industri yang memproduksi pengolahan hasil perikanan salah satunya produk ikan malong beku. Produk ikan malong beku didukung oleh persyaratan kelayakan dasar yang meliputi GMP. Tujuan dari pelaksanaan Kerja Praktek Akhir ini adalah untuk mengetahui pen erapan GMP di PT. Surya Sepakat Pulau Bangka. Kerja praktek akhir ini dilaksanakan pada tanggal 2 januari-10 juni 2022. Di PT. Surya Sepakat Pulau Bangka ini menggunakan metode pengumpulan data kualitatif secara observasi, wawancara, dokumentasi, study literature dan partisipasi aktif. Pengolahan data dilakukan dengan teknik tabulating.
Prodesur pengolahan malong di PT. Surya Sepkat Pulau Bangka yang dimulai dari penerimaan bahan baku, penyiangan, pencucian, sortir/size, penyususnan, ABF, glazing, pengemasan, penyimpanan, pemuatan. Penerapan Good Manufacturing Practices (GMP) di PT. Surya Sepakat Pulau bangka dapat dikatakan baik hal itu dapat dilihat dari persentase aspek Good Manufacturing Practice (GMP) dengan nilai 91, 81%. Program GMP perusahaan telah memenuhi persyaratan standar Menteri Perindustrian Republik Indonesia No. 75/M-IND/PER/7/2010. Namun untuk kategori lantai, dinding dan pengawasan proses masih rendah dan perlu adanya tindakan perbaikan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Depositing User: | Unnamed user with email admin_repositori@politeknikkpdumai.ac.id |
Date Deposited: | 07 Dec 2022 08:40 |
Last Modified: | 07 Dec 2022 08:40 |
URI: | http://repositori.politeknikkpdumai.ac.id/id/eprint/6 |