Ningsih, Kurnia (2022) PENGOLAHAN PRODUK BAKSO IKAN SWANGGI (PRIACANTHUS MACRACANTHUS) ISI AYAM PADA PT. INDO LAUTAN MAKMUR DI SIDOARJO, JAWA TIMUR. Diploma thesis, Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai.
1. Laporan KPA Kurnia Ningsih Pendahuluan.pdf - Other
Download (1MB)
2. Laporan KPA Kurnia Ningsih Bab I - III.pdf - Other
Download (2MB)
3. Laporan KPA Kurnia Ningsih Bab IV - V.pdf - Other
Restricted to Repository staff only
Download (1MB)
Abstract
Bakso adalah bahan pangan yang terbuat dari daging sebagai bahan utama, baik daging sapi, ayam, ikan, udang maupun daging itik. PT. Indo Lautan Makmur memproduksi bakso ikan swanggi isi ayam dan memiliki pangsa pasar nasional yang cukup tinggi, yang produksinya mencapai sebesar 73 ton/tahun. Tujuan dari pelaksanaan Kerja Praktik Akhir ini adalah untuk mengetahui dan memahami proses produksi bakso ikan swanggi (Priacanthus macracanthus) isi ayam pada PT. Indo Lautan Makmur. Kerja praktik ini menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka.
Berdasarkan hasil kerja praktik akhir ini menunjukan bahwa proses pembuatan bakso ikan swanggi isi ayam di PT. Indo Lautan Makmur meliputi: persiapan bahan baku, penambahan bahan tambah, pencampuran adonan, pencampuran adonan kulit bakso, pencetakan bakso, perebusan, pendingginan, pembekuan, pengemasan dan penimbangan, penyimpanan dalam cold storage dan pengemasan dalam karton.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | T Technology > T Technology (General) |
Depositing User: | Unnamed user with email admin_repositori@politeknikkpdumai.ac.id |
Date Deposited: | 07 Dec 2022 08:13 |
Last Modified: | 07 Dec 2022 08:13 |
URI: | http://repositori.politeknikkpdumai.ac.id/id/eprint/4 |