PENGOLAHAN PRODUK BAKSO IKAN SWANGGI (PRIACANTHUS MACRACANTHUS) ISI AYAM PADA PT. INDO LAUTAN MAKMUR DI SIDOARJO, JAWA TIMUR

Ningsih, Kurnia (2022) PENGOLAHAN PRODUK BAKSO IKAN SWANGGI (PRIACANTHUS MACRACANTHUS) ISI AYAM PADA PT. INDO LAUTAN MAKMUR DI SIDOARJO, JAWA TIMUR. Diploma thesis, Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai.

[thumbnail of 1. Laporan KPA Kurnia Ningsih Pendahuluan.pdf] Text
1. Laporan KPA Kurnia Ningsih Pendahuluan.pdf - Other

Download (1MB)
[thumbnail of 2. Laporan KPA Kurnia Ningsih Bab I - III.pdf] Text
2. Laporan KPA Kurnia Ningsih Bab I - III.pdf - Other

Download (2MB)
[thumbnail of 3. Laporan KPA Kurnia Ningsih Bab IV - V.pdf] Text
3. Laporan KPA Kurnia Ningsih Bab IV - V.pdf - Other
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Bakso adalah bahan pangan yang terbuat dari daging sebagai bahan utama, baik daging sapi, ayam, ikan, udang maupun daging itik. PT. Indo Lautan Makmur memproduksi bakso ikan swanggi isi ayam dan memiliki pangsa pasar nasional yang cukup tinggi, yang produksinya mencapai sebesar 73 ton/tahun. Tujuan dari pelaksanaan Kerja Praktik Akhir ini adalah untuk mengetahui dan memahami proses produksi bakso ikan swanggi (Priacanthus macracanthus) isi ayam pada PT. Indo Lautan Makmur. Kerja praktik ini menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka.
Berdasarkan hasil kerja praktik akhir ini menunjukan bahwa proses pembuatan bakso ikan swanggi isi ayam di PT. Indo Lautan Makmur meliputi: persiapan bahan baku, penambahan bahan tambah, pencampuran adonan, pencampuran adonan kulit bakso, pencetakan bakso, perebusan, pendingginan, pembekuan, pengemasan dan penimbangan, penyimpanan dalam cold storage dan pengemasan dalam karton.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Depositing User: Unnamed user with email admin_repositori@politeknikkpdumai.ac.id
Date Deposited: 07 Dec 2022 08:13
Last Modified: 07 Dec 2022 08:13
URI: http://repositori.politeknikkpdumai.ac.id/id/eprint/4

Actions (login required)

View Item
View Item