PENERAPAN STANDAR MUTU SNI 2696 : 2013 PADA PROSES PEMBEKUAN FILLET IKAN KAKAP MERAH ( Lutjanus sp ) DI PT ALAM JAYA SEAFOOD KOTA SURABAYA

Komala, Ulfa Intan (2022) PENERAPAN STANDAR MUTU SNI 2696 : 2013 PADA PROSES PEMBEKUAN FILLET IKAN KAKAP MERAH ( Lutjanus sp ) DI PT ALAM JAYA SEAFOOD KOTA SURABAYA. Diploma thesis, Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai.

[thumbnail of 1. Laporan KPA Ulfa Intan Pendahuluan.pdf] Text
1. Laporan KPA Ulfa Intan Pendahuluan.pdf - Other

Download (4MB)
[thumbnail of 3. Laporan KPA Ulfa Intan Bab IV - V.pdf] Text
3. Laporan KPA Ulfa Intan Bab IV - V.pdf - Other

Download (4MB)
[thumbnail of 2. Laporan KPA Ulfa Intan Bab I - III.pdf] Text
2. Laporan KPA Ulfa Intan Bab I - III.pdf - Other
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Upaya peningkatan pengendalian mutu dan keamanan produk, PT Alam Jaya Seafood menerapkan standar mutu SNI 2696 : 2013, tujuannya untuk melindungi konsumen dari penolakan, menjamin kualitas pada produk, tujuan penelitian ini yaitu mengetahui penerapan standar mutu pada proses produksi, kesesuaian produk dengan standar mutu hasil produk, kesesuaian mutu kualitas air dan es di PT Alam Jaya Seafood berdasarkan SNI 2696 : 2013. Kegiatan praktek akhir ini dilaksanakan selama enam bulan yang bertempat di Jln Rungkut Industri II / 25 Kecamatan Tenggilis Mejoyo Kota Surabaya Jawa Timur. Metode yang digunakan yaitu observasi lapangan di ruang produksi dan laboratorium, dokumentasi berupa foto, data dari perusahaan, literatur yaitu SNI 2696 : 2013, jurnal, melakukan wawancara pada QC yang bertanggung jawab pada setiap ruangan produksi dengan menyiapkan quisioner. Sumber data primer diperoleh secara langsung dari subjek penelitian berlangsung, sekunder berdasarkan jurnal. Pada hasil pengamatan selama KPA berlangsung.
PT Alam Jaya Seafood menerapkan proses produksi sesuai SNI 2696 : 2013 dengan baik dan benar pada mutu produk, tetapi masih ada karyawan yang tidak disiplin terhadap peraturan yang berlaku. Hasil mutu produk pada uji Organoleptik, ALT, E.coli, Salmonela, Vibrio sudah sesuai berdasarkan nilai ambang batas berdasarkan SNI 2696 : 2013, kesesuaian standar mutu air dan es sesuai dengan SNI 2696 : 2013 yaitu tidak berbau, tidak berawarna, rasa netral, tidak mengandung klorin, pH air 6,5 – 7.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Depositing User: Unnamed user with email admin_repositori@politeknikkpdumai.ac.id
Date Deposited: 19 Jan 2023 07:19
Last Modified: 19 Jan 2023 07:19
URI: http://repositori.politeknikkpdumai.ac.id/id/eprint/22

Actions (login required)

View Item
View Item