ANALISIS PENGARUH PERBEDAAN JENIS IKAN TERHADAP KARAKTERISTIK GEL SURIMI DI PT. INDO LAUTAN MAKMUR SIDOARJO, JAWA TIMUR

Ranshafari, Dendi (2022) ANALISIS PENGARUH PERBEDAAN JENIS IKAN TERHADAP KARAKTERISTIK GEL SURIMI DI PT. INDO LAUTAN MAKMUR SIDOARJO, JAWA TIMUR. Diploma thesis, Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai.

[thumbnail of 1. Laporan KPA Pendahuluan.pdf] Text
1. Laporan KPA Pendahuluan.pdf - Other

Download (2MB)
[thumbnail of 2. Laporan KPA Bab I - III.pdf] Text
2. Laporan KPA Bab I - III.pdf - Other

Download (2MB)
[thumbnail of 3. Laporan KPA Bab IV- V.pdf] Text
3. Laporan KPA Bab IV- V.pdf - Other
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk Mengetahui alur proses produksi surimi di PT. Indo Lautan Makmur dan Memahami pengaruh perbedaan jenis ikan terhadap kualitas karakteristik gel di PT Indo Lautan Makmur . Parameter yang diukur pada penelitian ini adalah rendemen, kadar air dan pH, derajat putih dan kekuatan gel (AOAC, 2005), menggunakan metode SNI 2332.3-2015 yang dimodifikasi,. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengaruh karakteristik surimi dari jenis ikan yang berbeda menunjukkan perbedaan yang signifikan pada kadar air, pH, dan kekuatan gel. Sedangkan untuk rendemen dan whitenes menunjukan tidak adanya perbedaan yang signifikan. Surimi terbaik terdapat pada perlakuan Ikan Swangi dengan nilai rata- rata kadar air yaitu 76,24, nilai rata-rata pH 7,13, nilai rata-rata whitenes 56,74, niai rendemen 39,24 % dan kekuatan gel 553,2 dalam kategori grade AA.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling
Depositing User: Unnamed user with email admin_repositori@politeknikkpdumai.ac.id
Date Deposited: 19 Jan 2023 07:30
Last Modified: 19 Jan 2023 07:30
URI: http://repositori.politeknikkpdumai.ac.id/id/eprint/13

Actions (login required)

View Item
View Item