Nainggolan, Bobby H (2022) ANALISIS PENGENDALIAN MUTU DENGAN PENDEKATAN STATISTICAL QUALITY CONTROL (SQC) PADA PEMBEKUAN TUNA STEAK DI PT. DEMPO ANDALAS SAMUDRA. Diploma thesis, Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai.
1. Laporan KPA Pendahuluan.pdf - Other
Download (3MB)
2. Laporan KPA Bab I - III.pdf - Other
Download (3MB)
3. Laporan KPA Bab IV - V.pdf
Download (3MB)
Abstract
PT. Dempo Andalas Samudra adalah perusahaan yang bergerak pada produksi frozzen food. Produk yang dihasilkan yaitu steak, saku, poke, dan ground. Pada tahun 2018 terjadi produk recall karena muru produk tidak sesuai. Tujuan penulisan laporan Kerja Praktik Akhir adalah mengetahui cara pengendalian mutu di PT. Dempo Andalas Samudra dan juga mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi pengendalian mutu dengan menggunakan metode Statistical Quality Control (SQC) dengan 4 tahapan yaitu pengumpulan check sheet, analisis menggunakan peta kendali, analisis menggunakan diagram pareto, analisis menggunakan diagram tulang serta mengusulkan tindakan perbaikan kepada perusahaan agar tidak terjadi produk recall kembali.
Jumlah produksi tuna steak di PT. Dempo Andalas Samudra pada bulan Januari hingga bulan Mei 2022 yaitu 6.200 kg dan jumlah tuna steak yang dilakukan pengecekan yaitu 5.500 kg dengan total produk bersih 4.850 kg dan total produk reject 650 kg. Persentase kerusakan produk yaitu 0.13 dan nilai batas kendali atas sebesar 0.14 serta nilai kendali batas bawah yaitu 0.12. Pada bulan Januari dan Februari berada diluar batas kendali atas. Hal ini menunjukkan bahwa perlu adanya perbaikan pengendalian mutu di PT. Dempo Andalas Samudra.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | Q Science > Q Science (General) S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling |
Depositing User: | Unnamed user with email admin_repositori@politeknikkpdumai.ac.id |
Date Deposited: | 19 Jan 2023 07:31 |
Last Modified: | 19 Jan 2023 07:31 |
URI: | http://repositori.politeknikkpdumai.ac.id/id/eprint/12 |